Supera en penales Cruz Azul a UABJO

Imparcial

Las acciones se desarrollaron en el campo 8, del Instituto Carlos Gracida, Jael Alcántara, Fernando González y Daniel Santiago fueron los silbantes que sancionaron la final por el título del Torneo de Clausura.

Con una buena actuación del portero de Cruz Azul, José Abad, lograron el título de la categoría Juvenil Mayor, al superar al LED UABJO en la Liga Infantil y Juvenil San José de Calasanz.

El duelo comenzó al filo de las 10:00 horas, los dos equipos mandaron al terreno de juego, los celestes, un cuadro de menor edad, ante jugadores de experiencia que trataron de sacar provecho de esto.

Sin embargo, las dos escuadras dieron un excelente duelo; en los primeros instantes, los estudiantes de la Licenciatura en Entrenamiento Deportivo (LED), de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca, presionaron la portería cementera, pero el portero celeste tuvo buenas intervenciones.

El primer gol cayó al minuto 13 de juego, obra de Jesús Delfín, quien puso arriba en el marcador a los universitarios, sin embargo, no lograron tener el control de las acciones y permitieron que Cruz Azul reaccionara.

Fue al minuto 39 cuando lograron el tanto de la igualada a través de Iñaki del Val, terminando de esta manera la primera mitad.

En la parte complementaria, había transcurrido un minuto de juego y en auto gol de Briatn Narciso de LED, Cruz Azul se puso arriba en el marcador.

cruz azul uabjoCruz Azul estuvo cerca de conseguir el tercer gol que le aseguraría la victoria, pero en una mala salida del portero José Abad, Francisco Matus hizo el gol del empate para LED.

La anotación dio nuevas fuerzas a los universitarios que estuvieron cerca de conseguir el tanto de la victoria, aunque instantes después se marcó el final de las acciones.

Ante ello se determinó que el título se definiera en penales, fue ahí donde el portero cementero, José Abad, hizo su mejor actuación atajando par de disparos para llevar al triunfo a su equipo 6-5, (global 8-7).

Instantes después, el coordinador de la Escuela de Futbol Cruz Azul, Ricardo Alarcón Alcántara premió a los ganadores y los exhortó a seguirse preparando todos los días.