FC Juárez derrotó 1-2 a Alebrijes en la jornada 8 del ascenso MX

Comunicado

No obstante, el gran esfuerzo y amor propio que pusieron después de verse superados por dos goles en la primera mitad, Alebrijes de Oaxaca, no pudo evitar el tropiezo 1-2 ante FC Juárez, con un final cardiaco en donde se tuvo la gran oportunidad de empatar con un tiro de penal cobrado por Martín Zúñiga que desafortunadamente terminó impactándose en el larguero.

Un tropiezo doloroso, sobre todo porque Alebrijes siempre sale a proponer los partidos, a intentar siempre causar daño al rival, se logre o no se logren concretar las acciones, pero ante los imponderables que acontecieron en la primera mitad, finalmente no se pudo cambiar la historia del resultado final.

Pero los goles de Lucas Da Silva al minuto 18 y de Mauro Fernández al 30, pesaron demasiado en el destino del encuentro, pues cuando la oncena oaxaqueña corrigió esos desajustes su adversario se replegó totalmente en busca de mantener el marcador y llevarse la victoria.

Pero al equipo dirigido por Irving Rubirosa poco le importó la formación o esquema del adversario, ellos fueron en busca de alcanzar el marcador, con movimientos como el ingreso de Luis Madrigal y Francisco Rivera para darle más fuerza a la ofensiva y posteriormente de Fernando Cortés, tratando de encontrar ese funcionamiento colectivo.

Con ese esfuerzo, se pudieron generar acciones como el gol de Daniel Cervantes al minuto 89 y después con la gran oportunidad de empatar que se generó con el penalti de Martín Zúñiga, que no pudo convertirse en gol y con eso impedir el empate en este encuentro de la fecha 8 del torneo de Ascenso Mx.

Alebrijes inició con Edgar Hernández, Rolando González, Daniel Cervantes, Rodrigo Noya, Armando Escobar, José Tehuitzil, José Medina, Gael Acosta, Sergio Rodríguez, Martín Zúñiga.