¡Histórico! Alexa Moreno se clasifica a la Final de Salto de Caballo en Tokio 2020

MILENIO

La atleta bajacaliforniana logró la meta que tenía, estar en la disputa por las medallas en los Juegos Olímpicos.

Luego de un inicio de jornada de mexicanos negativa en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la gimnasta Alexa Moreno amortiguó las malas sensaciones con su clasificación a la Final en Salto de Caballo al terminar en la séptima posición con 14.633 unidades.

La mexicana tuvo su inicio en las rotaciones de la subdivisión 5 con su especialidad. Ejecutó su primer salto y consiguió una puntuación de 14.833 y para el segundo, tras una penalización de -.1 sumó 14.433 unidades para un promedio final de 14.633 y así unirse al grupo de las finalistas que domina Simone Biles con 15.183 puntos seguida por su compatriota Jade Carey con 15.166 y el tercer lugar fue para la brasileña Rebca Andrade con 15.100.

LAS BARRAS ASIMÉTRICAS

Para la segunda rotación, Moreno ejecutó su rutina en las barras asimétricas en donde obtuvo 12.566 puntos los cuales mandaron a la atleta hasta la posición 59 sin posibilidad de avanzar a la Final en ese aparato

SU ÚNICA CAÍDA

Para la tercera ronda, la mexicana apareció en la Viga en donde sufrió una caída que le ameritó una penalización de -.1 y la dejó con una sumatoria de 11.066 para colocarse en el lugar 83, eliminada de la Final.

EL CIERRE

Moreno finalizó su participación con la rutina de Piso logrando 12.333 de calificación, insuficiente para la Final del aparato y también en el All Around con un total de 50.798 en la posición número 55.

La gimnasta acompañó su rutina con la canción de ‘Demon Slayer: Mugen Train’, que es que la película más taquillera en la historia de Japón.

¿CUÁNDO COMPETIRÁ?

Será el próximo lunes 2 de agosto cuando Alexa Moreno compita en la Final del Salto de Caballo en donde Simone Biles aparece como amplia favorita