¡Empiezan las prácticas y la clasificación! Sigue a ‘Checo’ Pérez en el GP de Qatar

MILENIO

Este fin de semana se reanudará la actividad en la Fórmula 1, donde el piloto mexicano Sergio Pérez continúa buscando asegurar el segundo puesto en el campeonato de pilotos de la temporada 2023. Ahora, intentará retomar su buena racha en el Gran Premio de Qatar.

Checo Pérez y Max Verstappen han registrado una buena racha en conjunto para Red Bull, sin embargo de manera individual, el tapatío ha tenido una serie de altibajos que le hahn impedido volver al podio en las últimas carreras.

Ejemplo de ello, es el pasado Gran Premio de Japón, donde tuvo que abandonar la carrera en las primeras vueltas.

Ahora, desde la clasificación, Checo buscará retomar confianza de cara al sprint y Gran Premio de Qatar, el cual se celebrará durante el fin de semana.

Cabe mencionar que en este Gran Premio, Max Verstappen podría coronarse como tricampeón del mundo en la Fórmula 1, a falta de tres carreras para que termine la temporada.

¿Cuándo es la clasificación del Gran Premio de Qatar 2023?

La clasificación de la próxima carrera de Fórmula 1 tendrá lugar este viernes 6 de octubre en el Circuito Internacional de Losail, sin embargo previo a ésta se correrán las primeras prácticas.

Posteriormete, el sábado 7 de octubre tendrán lugar el sprint shootut del GP de Qatar y la carrera sprint.

Por su parte, el Gran Premio de Qatar 2023 se correrá el domingo 8 de octubre en punto de las 11:00 horas.

• DATO

Oscar Piastri había subido al tercer puesto para el GP de Qatar, sin embargo recibió sanción, dejando su lugar a Lewis Hamilton

• DATO

Lando Norris había terminado en segunda posición, sin embargo fue penalizado

• FINAL

¡SE ACABÓ! Max Verstappen se queda con la pole position para el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1

• Q3

¡Arranca la Q3 y la lucha por la pole position!

• Q2

¡Termina la Q2! El mexicano Sergio Pérez es eliminado; le quitaron la vuelta por sobrepasar los límites de pista en la curva 5 y termina en la posición número 13

• Q2

¡Gran vuelta para Hamilton! Lewis toma la delantera por encima de Max Verstappen

• Q2

Max Verstappen y Checo Pérez entran a boxes

• Q2

Max Verstappen vuelve a tomar la primera posición tras un gran tiempo de 1:24.756, casi medio segundo más rápido que Pierre Gasly y Fernando Alonso

• Q2

Max Verstappen sale con neumáticos usados, mientras que Checo Pérez optó por los nuevos

• Q2

¡Arranca la Q2!

• Q1

Checo Pérez termina la Q1 en la posición número 11; Max Verstappen en la cima

• Q1

Max Verstappen retoma posición y se coloca en lo más alto con una décima sobre Norris y dos sobre Alonso

• Q1

Lando Norris rompe el cronómetro con un 1:25.1 mientras Fernando Alonso, con record en el primer sector, se queda segundo a menos de dos décimas

• Q1

Los Mercedes cambian a neumático blando nuevo, mientras que la mayoría de pilotos regresa a los pits para preparar la segunda ronda.