Checo Pérez quedó en SEXTO lugar en la primera práctica libre en el GP de Hungría

El piloto mexicano de la F1 logró un tiempo de 1:19.622 con 23 vueltas en el Gran Premio de Hungría.

MILENIO

Checo Pérez, piloto mexicano de la Fórmula 1 terminó en la sexta posición durante la primera práctica del Gran Premio de Hungría. Misma que fue liderada por el piloto de Ferrari Carlos Sainz. El español se impuso con 1:18.750 y 25 vueltas. El tapatío salió del Top 5 con 1:19.622 y sufrió de alergias en la pista.

Checo en el GP de Hungría

Detrás del Cavallino Rampante se encontró el actual Campeón de la F1: Max Verstappen de Red Bull Racing con 1:18.880. Seguido del Ferrari de Charles Leclerc, su principal amenaza para defender la corona. El monegasco logró un tiempo de 1:19.039.

McLaren logró tener un destacado desempeño gracias al joven Lando Norris, quien ocupó la cuarta posición con 1:19.299. Detrás de él, su compatriota de Mercedes, George Russell logró hacerse del quinto lugar por encima de Checo, con 1:19.710.

Detrás del piloto mexicano destacaron Lewis Hamilton (1:19.710), Daniel Ricciardo (1:19.841), Esteban Ocon (1:20.348) y Fernando Alonso (1:20.377). Por su parte, Sebastian Vettel, quien recientemente anunció que dejará el máximo circuito a final de temporada terminó en la decimoprimera posición con 1:20.383.

Checo Pérez obtuvo el mismo resultado que en el Gran Premio de Francia, donde consecuentemente cayó a la décima posición en la segunda práctica. Sin embargo logró recuperarse en la qualy para largar tercero. Tras el incidente con el Virtual Safety Car, Checo perdió el podio ante George Russell.