Alebrijes de nuevos talentos empieza a Madurar

AlebrijesCAMPECHE, Camps.- Nuevamente la frialdad de los números salió sobrando, pues cuando nadie daba un peso por Alebrijes de Oaxaca en su visita a Cañoneros en el puerto de Campeche, el equipo dirigido por Gerardo Durón sacó la casta para sumar un valioso empate 1-1 e inclusive estar a punto de llevarse la victoria a casa en duelo de la jornada cuatro de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División.

No obstante ocupar el incómodo último lugar de su grupo, Alebrijes llegó a demostrar que están en pleno crecimiento y fueron un rival complicado para los Cañoneros, al jugar con un esquema versátil y que a la postre le complicó la existencia a los campechanos.

El equipo de Oaxaca tardó en acomodarse en el terreno de juego e inclusive dio la impresión de que se llevarían un marcador de escándalo en contra con dos disparos al larguero de la portería defendida por Geovanny Martínez, pero sin poder concretar las opciones de gol.

Para la segunda mitad Alebrijes se plantó mejor en la cancha, sus elementos tuvieron más toque de balón y más presencia ofensiva para anotar el primer gol al minuto 55 por conducto de Edwin Hernández en una acción de tiro de esquina que logró rematar a gol, colocando a los campechanos contra la pared.

De inmediato fue la respuesta de los Cañoneros cuando por derecha Gerardo Carrera recibió pase del contención Jesús Espinosa y se fue a la línea de fondo para sacar tiro centro que la defensa mando a tiro de esquina que el mismo cobró con un servicio a primera poste a media altura donde Guillermo Montiel se tendió de palomita para mandar el balón al fondo de las redes para el empate de 1-1.

En los minutos finales, el duelo fue de toma y daca, por un lado Cañoneros tuvo el control, pero Oaxaca estuvo más cerca de retomar la ventaja cuando una nueva mala salida del arquero Juan Avalos le dio la oportunidad a Edwin Hernández de rematar pero cruzó mucho su disparo.

Campeche contestó con Carrera quien recibió falta y en tiro libre saco centro que no pudo conectar bien Sotomayor y paso por un lado, el mismo tuvo una clara al aventarse una chilena en un rebote pero su remate pego en el larguero, cerca del final, Gerardo Carrera en un mano a mano estrelló su disparo en el portero lo mismo que Maximiliano Palomeque a un minuto del final, y se decretó el empate a uno.