Alebrijes da el primer golpe

img_7795—Goles de Diego Martínez y del guardameta Lucero Álvarez de penal, le dan el triunfo al equipo oaxaqueño

Javier Díaz

Los Alebrijes de Oaxaca sacaron la casta y vencieron este miércoles por la noche 2 goles por 1 a los Toros de Celaya, al jugarse los cuartos de final de ida en el Ascenso BBVA Bancomer MX Apertura 2016.

El partido se realizó en el Estadio del Tecnológico de Oaxaca, con un conjunto local remando contra corriente, ya que los visitantes se fueron al frente al minuto 33 del primer tiempo, tras un letal remate de cabeza de Abraham Riestra, tras un tiro de esquina.

Para la segunda parte los Alebrijes saltaron al terreno de juego con mayor convicción ofensiva y al 49’ lograron el empate, con una pintura de gol de Diego Martínez, quien prendió el balón en los linderos del área grande para vencer el guardameta de los Toros.

Al minuto 59 Ángel Reyna coqueteó con el gol, gracias a un disparo a puerta que el guardameta Lucero Álvarez sacó de la línea.

La polémica arbitral se agudizó al 67’, cuando el jugador local Carlos Nava pareció tirarse un clavado dentro del área que se marcó como penal, y el encargado de convertirlo fue el cancerbero Lucero Álvarez, para el 2-1.

De esta forma los Alebrijes le pegaron al súper líder del Torneo Apertura 2016 del Ascenso MX. La vuelta se jugará el próximo sábado en la casa de los Toros.

A Celaya le basta el 1-0 en casa por el criterio de gol de visitante; Oaxaca obteniendo cualquier empate en el Miguel Alemán Valdés estará avanzando a semifinales. img_7798 img_7801 img_9372 img_9381