2 – 1 ganaron los Alebrijes de Oaxaca a los Toros de Celaya.

Por Victor Castillo Stgo.
Fotos de Alfredo Mendez Bastida.
Corresponsal
Oaxaca, Oax.- a 16 Noviembre 2016 -. Con el resultado de 2-1 ganaron los Alebrijes de Oaxaca a los Toros de Celaya, en la cancha oaxaqueña esta noche, donde los de casa dieron un buen golpe para no complicarse la vida en Guanajuato.

La Liguilla del Apertura 2016 en el Ascenso MX, comenzó en el Instituto Tecnológico de Oaxaca, donde Alebrijes recibió a Celaya, en busca de dar un buen golpe para no complicarse la vida en Guanajuato, y aunque la tarea no parecía sencilla, sorprendieron al líder de la competencia.

En el arranque de la primera parte, Alebrijes tomó la iniciativa en busca de un gol tempranero, pero el trabajo defensivo de los Toros evitó que hubiese cualquier daño o incomodidad, lo que provocó que la visita tomara confianza y ganara la posesión del balón.

En cuanto se adaptaron, los visitantes dominaron el encuentro, comandados por un Ángel Reyna inspirado, pues mediante pases filtrados o disparos de larga distancia, intentaba abrir el marcador, pero Lucero Álvarez fue factor al evitar varios goles casi cantados de Celaya. Pero al 33′, Riestra ganó un balón dentro del área para abrir el marcador.

Con la mínima diferencia, Celaya se fue con ventaja al descanso, pero en el complemento, los locales cambiaron la estrategia y adelantaron líneas para igualar el marcador con gol de vestidor, anotado por Diego Martínez desde fuera del área.

Luego del golazo de Diego Martínez, Alebrijes tomó las riendas del encuentro sin que se viera reacción de los Toros, así que al 69′, Lucero Álvarez le dio la vuelta al marcador, a través de los once pasos, en una pena máxima que resultó polémica. El cancerbero de Oaxaca terminó como la figura del partido.

Con este resultado, Alebrijes está momentáneamente en la siguiente ronda, aunque en el juego de vuelta tendrá que jugar en Guanajuato, donde Celaya es casi imbatible.