América y Pumas empatan en Clásico con sabor a liguilla

1345155Excélsior

Las Águilas no pueden mantener la ventaja y los auriazules logran la igualada para cerrar la fase regular del Apertura 2015.

América y Pumas cumplieron con las expectativas a pesar de llegar clasificados a liguilla en este compromiso de la jornada 17 del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX, dividiendo puntos al empatar 1-1 en emocionante juego realizado en el Estadio Azteca.

Rubens Sambueza, al minuto 38, adelantó a los azulcremas, mientras el argentino Ismael Sosa, al 71, firmó la paridad en este juego que dejó en claro una vez más la rivalidad entre ambas escuadras.

Así, el cuadro de la UNAM cerró la fase regular con 35 unidades en el primer lugar, por 28 de las Águilas, que deberá esperar que acabe la jornada para conocer a su posición final.

Ante unos 80 mil aficionados reunidos en el Estadio Azteca, Pumas comenzó mejor y tuvo la primera oportunidad de gol a los seis minutos con un remate de cabeza de Eduardo Herrera, que pasó ligeramente desviado de la portería de Moisés Muñoz.

Las Águilas dominaron los siguientes minutos pero sin profundidad y Muñoz tuvo que exigirse a los 26’ para repeler un potente disparo de Sosa.

América abrió la cuenta cuando Sambueza aprovechó un rechace del portero Alejandro Palacios dentro del área para convertir con tiro que entró pegado al poste derecho.

Las Águilas tuvieron una gran oportunidad de ampliar su ventaja a los 49’, cuando el colombiano Carlos Darwin Quintero sacó un disparo dentro del área que sacudió el poste izquierdo de la portería de Palacios.

Otra intervención de Muñoz, a los 55’, le ahogó el grito de gol a Sosa al taparle un remate.

Quintero se lo perdió otra vez por el América a los 57 minutos, cuando sacó un disparo que superó al portero Palacios, pero el zaguero Luis Fuentes salvó el gol sobre la línea.

Pumas empató cuando Ludueña robó una pelota en la salida por costado izquierdo, entró al área y retrasó una pelota para Sosa, quien de frente a la portería nada más tuvo que empujarla al fondo.

Los rivales de ambos para la etapa de cuartos de final se conocerán cuando concluya la jornada.