Cae Liga MX siete puestos en ranking mundial

De acuerdo a la Federación Internacional de Historia y Estadísticas del Futbol, el circuito local perdió valor en el último año; España sigue siendo la liga más atractiva del mundo

Ciudad de México

El campeonato del América en la pasada edición de la Concacaf Liga de Campeones y su posterior participación en el Mundial de Clubes, así como la final de Tigres disputada en la anterior final de la Copa Libertadores, no fueron suficientes argumentos para que, en el ranking anual de los torneos elaborado por la Federación Internacional de Historia y Estadística del Futbol, la Liga MX lograra subir peldaños o, en su defecto, mantener el puesto trece que hasta hoy ostentaba.

IFFHS-Liga_MX_Ranking_Mundial-Ranking_Mundial_de_Ligas-Espana-Bundesliga_MILIMA20160107_0157_8En la reciente publicación del IFFHS, el certamen nacional perdió siete puestos respecto a la tabla presentada el año pasado, ubicándose en la plaza número 20 con 595 puntos acumulados, cifras insuficientes para competir con otros torneos sudamericanos como el ecuatoriano (19), el colombiano (11) o el paraguayo (12).

En general, la Liga de España sigue siendo la más dominante del orbe, al posicionarse por sexto año consecutivo en el sitio de honor, superando a otras potencias como la Premier League (séptimo puesto) de Inglaterra, la Serie A de Italia (segundo lugar) o la Bundesliga de Alemania (tercera).

El campeonato argentino es el torneo de América mejor rankeado del conteo, manteniéndose en el cuarto puesto que consiguieron el año pasado.