Madrid resucita en el infierno ‘Red Devil’: 1-2

madridUn obús lejano del croata Luka Modric y un remate de Cristiano Ronaldo sirvieron al Real Madrid para remontar, cuando se vio en superioridad tras la expulsión del portugués Nani, el encuentro de vuelta de los octavos de la Champions ante el Manchester United (1-2) y firmar su pase a la siguiente fase.

Los blancos, quienes habían empatado a uno en la ida, se sobrepusieron a un gol en propia puerta de Ramos en el minuto tres de la segunda parte y a la férrea defensa que habían plantado en Old Trafford unos ‘Red Devils’ que planearon pasar la eliminatoria al contragolpe.

Después del toque de balón de Danny Welbeck, éste golpeó en la humanidad de Sergio Ramos, quien no tuvo más que observar cómo su meta caía al minuto 48’.

Para el 56’, el guión cambió para Alex Ferguson: Nani entró con fuerza sobre Álvaro Arbeloa, en pelota dividida, y el central no tuvo más que echar al portugués.

Con un futbolista más, los de José Mourinho supieron darle la vuelta al marcador y defenderse después de las últimas embestidas de los ingleses, quienes se encontraron con la firme oposición del arquero Diego López.

Y enseguida Luka Modric (66’) sacó tiro fuera del área de David de Gea: El croata mandó la pelota al poste izquierdo para enmarcar un golazo; silencio parcial en Old Trafford… preámbulo para una helada en Inglaterra.

Entonces, el regreso de Cristiano Ronaldo a su ex casa se volvió en la peor pesadilla ‘Red Devil’. Tiro raso de Gonzalo Higuaín que cruzó el área roja para que, simplemente, el luso se lanzara de derecha para el 1-2 (69′). No hubo festejo de CR7, pero sí éxtasis en la casa blanca.

Los ingleses Michael Carrick y Wayne Rooney lucharon hasta el último minuto para lograr lo que parecía imposible, marcar otros dos goles, pero Diego López volvió a mostrarse inspirado y rechazó todas sus opciones.

Javier ‘Chicharito’ Hernández se quedó en la banca.

Los cuartos de final se jugarán 2-3, 9-10 de abril

ONCE INICIAL

Manchester United: De Gea, Rafael, Ferdinand, Vidic; Evra, Carrick, Cleverley, Nani; Welbeck, Giggs y Van Persie

Real Madrid: Diego López, Varane, Ramos, Coentrão; Khedira, Cristiano Ronaldo, Özil, Xabi Alonso; Arbeloa, Higuaín y Di María

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía)
Estadio: Old Trafford