Contaduría manda en la UABJO

Los futuros contadores necesitaron de una anotación para consagrarse campeones

Xavier Díaz

EL representativo de la Facultad de Contaduría se proclamó campeón del Torneo Interfacultades de la UABJO, tras derrotar 1-0 al conjunto de Derecho, en final celebrada este viernes a las 12:00 horas, en el Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo.

En la primera parte se pudo ver a un conjunto de derecho más claro de ideas; saliendo con balón controlado y generando mayores aproximaciones al arco de los contadores.

A pesar de no tener la pelota en los pies, Contaduría se supo defender y le metió músculo en su zona baja para contrarrestar los ataques y así se fue la primera parte 0-0.

En el segundo lapso las cosas fueron distintas, pues hubo intensidad en ambas oncenas.

El contexto le favoreció a los futuros contadores, que al minuto 52 de tiempo corrido lograron estremecer las redes, gracias a una buena jugada que comenzó Cristian Montes por la banda izquierda, lográndose quitar la marca de dos abogados para después mandar una diagonal al corazón del área grande, donde ya esperaba la esférica Jair Orosco, quien se encargó de hacer estallar el grito de “gol” en la tribuna.

A pesar de ir abajo en el marcador Derecho no se precipitó y trató de armar una buena jugada para conseguir el empate.

La serenidad de los abogados los llevó a tener múltiples oportunidades claras de gol, aunque no contaban con la figura del guardameta rival que se vistió de héroe al sacar todo lo que se le presentó.

En una de estas oportunidades el cancerbero Roberto Gómez le atajó un disparo al “Chino”, y en el último suspiro del duelo le sacó otro remate nada menos que al “Messi” de la UABJO en lo que pudo ser el empate.

De esta forma los contadores salieron triunfadores y al final recibieron su recompensa por parte de Anahí Iriarte Aragón, subdirectora del deporte universitario, quien entregó medallas y trofeo a los campeones.