Tigres asegura su lugar en cuartos de final

EXCELSIOR

Los regiomontanos se impusieron por 3-0 sobre los Bravos de Juárez, equipo de su exentrenador, Ricardo ‘Tuca’ Ferretti y amarraron el cuarto lugar de la clasificación

CIUDAD DE MÉXICO.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León hicieron lo necesario para llevarse la victoria por marcador de 3-0 ante los Bravos de Juárez y de esta forma culminar la temporada regular en la cuarta posición para asegurar su boleto directo a los cuartos de final, en un emotivo encuentro que marcó el regreso del técnico Ricardo Ferretti al Estadio Universitario.

Previo a las acciones futbolísticas, se vivieron momentos conmovedores, pues la afición congregada en el ‘Volcán’ vitoreó y aplaudió al ‘Tuca’, que también recibió el saludo y abrazo de sus exjugadores, quienes se dieron el tiempo de ir a la banca del equipo rival para mostrar el cariño que le guardan al estratega de origen brasileño.

Era tal el buen ánimo que reinaba en la cancha del conjunto felino, que de inmediato se plasmó en el campo de juego, pues los integrantes de la escuadra regia comenzaron dominando el encuentro y apenas al minuto dos, Nicolás ‘Diente’ López envió el esférico al fondo de la portería de los fronterizos, pero fue anulado el gol por un fuera de lugar del uruguayo.

No obstante, no tardó en llegar la anotación para los locales, pues apareció de nueva cuenta el ‘Diente’ López, quien llegó por el sector izquierdo y viendo adelantado al portero Hugo González, de larga distancia remató para vencerlo y marcar el 1-0 para adelantar a su equipo en la pizarra.

La insistencia de los de la Sultana del Norte continuó, debido a que Luis Quiñones, André-Pierre Gignac y el mismo López buscaron hacer daño a la meta de sus contrincantes, pero sin tanta contundencia como al principio del encuentro.

El segundo gol vino en el inicio de la parte complementaria, en una gran jugada por la banda izquierda en la que Javier Aquino cedió el balón a Luis Quiñones, quien metió un centro al área, para que Juan Pablo Vigón rematara y pusiera el 2-0, que dio mayor estabilidad en la victoria del equipo felino.

La cereza del pastel cayó al minuto 82, pues el ‘Diente’ López logró anotar su doblete, tras un pase largo de Leo Fernández, el cual controló el delantero charrúa, para definir ante el guardameta González y anotar el 3-0 definitivo, con lo que igualó a Germán Berterame con nueve dianas en el liderato de goleo individual, a la espera de lo que pueda hacer el jugador del Atlético de San Luis en el duelo ante Santos Laguna.

De este modo, los Tigres culminaron la temporada regular con 28 unidades, ubicados en el cuarto lugar de la clasificación general, avanzando de manera directa a la liguilla del Apertura 2021.