Carrera de la Proveedora Escolar

Javier y Marilú, los más veloces

Gran respuesta tuvo la primera edición de la Carrera Atlética de la Proveedora Escolar
Javier Díaz

Los atletas Javier Hernández Arellanes y Marilú Jiménez Martínez, dominaron la primera Carrera Atlética de la Proveedora Escolar 2016 de 5 kilómetros.

La justa se corrió ayer por principales calles de la capital oaxaqueña, con la participación de mil 200 corredores.

El banderazo de salida se dio a las 8:00 horas, frente al Jardín San Pablo, y la meta se ubicó en la sucursal de la Proveedora de la Merced.

El reto fue aceptado por niños, jóvenes y adultos, quienes llenaron de color y energía cada uno de los cinco mil metros.

En la rama varonil se llevó las palmas Javier Hernández Arellanes con tiempo de 16 minutos 29 segundos, el segundo puesto fue para Orlando Espejel cronometrando 16m 39s y el tercer sitió lo ocupó Rafael Vásquez Fierro, con 17m 47s.

En femenil, Marilú Jiménez Martínez subió a lo más alto del pódium con registro de 19 minutos con 11 segundos, mientras que la segunda posición fue para Claudia Adriana Martínez con 19m 19s y el tercer sitio se lo llevó Sagrario Díaz (19m 41s).

En la categoría familiar los Hernández obtuvieron el primer puesto, en segundo llegaron los Pérez y en tercero los Mendoza.

Además de estas categorías libres se llevó una competencia para colaboradores de la Proveedora escolar, sellando así una excelente justa pedestre.