América le arrebata el subliderato a Santos

CIUDAD DE MÉXICO.

América derrocó a Santos del subliderato, luego de vencerlos 1-0 en el Estadio Azteca.

El enfrentamiento comenzó con una sorpresa por parte de los Guerreros, ya que Robert Dante Siboldi mandó una línea de cinco en la defensa que nunca había utilizado en liga. A partir de allí le cedió el balón por grandes lapsos a las Águilas, sin embargo, pasaron los primeros 45 minutos sin hacerse daño.

Para la segunda parte la temática no cambió, el equipo local conservó la posesión del esférico, pero sin poder plasmarlo en el marcador. La jugada más interesante surgió hasta el minuto 67, cuando Julio Furch voló el esférico cuando estaba de frente al arco sin Agustín Marchesín.

Cuando el marcador parecía estar definido, Carlos Izquierdoz cometió una falta sobre Edson Álvarez y Jérémy Ménez lo canjeó por gol, con lo que ponía el 1-0.

Con este resultado el conjunto Guerrero cayó hasta la cuarta posición del torneo con 29 puntos y menor diferencia de goles anotados que Monterrey, mientras que el conjunto de Coapa se apoderó del segundo puesto con 30 unidades.