Checo Pérez llega segundo en el GP de Bélgica y recupera el subliderato general de F1

Los pilotos de Red Bull hicieron el 1-2; Max Verstappen aumentó su ventaja

EL HERALDO DE MÉXICO

Los pilotos de la escudería Red Bull dominaron con contundencia el Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno e hicieron el 1-2, con Sergio Pérez en segundo puesto, en la reanudación de la temporada 2022 tras la pausa del verano.

Con este resultado, el mexicano obtuvo su primer pódium en el circuito de Spa Francorchamps y recuperó el segundo puesto en el campeonato de pilotos, al sumar 191 puntos, y superó en esa tabla a Charles Leclerc, de Ferrari, quien acabó en el sexto puesto.

Tras salir en la primera línea de la parrilla, el tapatío no tuvo un buen arranque tras ser superado por los corredores de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell. Pero segundos más tarde, un incidente desde la primera vuelta entre el británico y el español Fernando Alonso, le ayudó a recuperar el segundo puesto, que prácticamente ya no soltó en el resto del trayecto.

El líder y actual campeón de la competencia, Max Verstappen, se llevó el triunfo, luego de salir en la posición 14 debido a penalizaciones.

Pero al neerlandés sólo le bastaron 12 vueltas para llegar a la punta, con un gran ritmo de carrera donde tomó una gran ventaja sobre el resto, incluyendo a su compañero de equipo. Carlos Sainz, quien obtuvo la pole position durante el sábado debido a las sanciones sobre el corredor de los Países Bajos, llegó en tercero y en muy pocos momentos pudo remontar a Pérez. Russell terminó en el cuarto sitio.

También Red Bull aumentó su ventaja en el liderato en el campeonato de constructores sobre la escudería italiana, cuando todavía quedan ocho fechas en el calendario de la serie.

Con este panorama, Checo Pérez tendrá una pelea fuerte para mantenerse en el segundo lugar de la clasificación, pero este resultado le puede inyectar de motivación de cara al final. Los siguientes compromisos serán en Países Bajos y en Italia.