México suma tres oros; sube en el Medallero de Parapanamericanos

En Boccia, México consiguió dos medallas de oro y una de bronce. Mientras, en Para Tiro con Arco sumó una presea dorada

EXCELSIOR

México sumó tres medallas de oro, dos en Boccia y una en Tiro con Arco, en los Juegos Parapanamericanos 2023, lo que le permite escalar al cuarto puesto del Medallero General.

Karina Martínez se proclamó campeona en la final individual de Boccia, categoría BC2, tras vencer 3-7 a Rebeca Duarte de El Salvador en el Centro Deportivo Comunitario Lo Espejo.

El segundo oro para México llegó por conducto de Eduardo Sánchez, quien venció 0-11 al canadiense Lance Cryderman en la final de la prueba BC1.

MÉXICO OBTIENE BRONCE EN BOCCIA

Karla Manuel le dio a México la primera medalla en Boccia de los Juegos Parapanamericanos, al finalizar en tercer lugar de la clasificación BC4, venciendo a la chilena Alfonsina Urrejola por 7-2.

MÉXICO SUMA ORO EN PARA TIRO CON ARCO

Samuel Molina conquistó la medalla de oro en la prueba recurvo open individual al derrotar 6-2 al estadunidense Eric Bennett en el Centro de Tiro con Arco.

El para arquero mexicano ganó el primer (25-19), tercer (28-26) y cuarto juego (26-25).

México había amanecido este miércoles con 10 medallas de oro y situándose en la quinta posición del Medallero General de los Juegos Parapanamericanos 2023.