‘Checo’ Pérez remonta y sube al podio en Hungría; Verstappen vuelve a triunfar

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez remontó en el GP de Hungría de la Fórmula 1 y finalizó tercero; mientras que Max Verstappen volvió a triunfar

EXCELSIOR

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logró subir al podio del Gran Premio de Hungría tras lograr una gran remontada; mientras que su compañero, el neerlandés Max Verstappen, sólido líder del Mundial de Fórmula 1, logró este domingo su séptima victoria consecutiva, la duodécima de Red Bull, que establece así un nuevo récord para una escudería.

El vigente bicampeón del mundo se impuso sobre el británico Lando Norris (McLaren) y a su compañero de equipo, el tapatío Sergio ‘Checo’ Pérez, que había largado en la novena posición y desde ahí se recuperó gracias a una buena estrategia y a su atrevimiento sobre el circuito de Hungaroring.

El siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que partía desde la ‘pole position’ por primera vez desde diciembre de 2021, no aguantó el empuje de Verstappen, Norris y Oscar Piastri (McLaren) en la salida, y al final de la primera vuelta ya era cuarto clasificado, posición en la que cruzó la meta al final.

La victoria de Verstappen, la novena en once carreras disputadas esta temporada, permite al equipo austríaco, invicto desde finales de 2022, sumar la 12ª victoria consecutiva, superando así el récord de McLaren de 1988.

En el campeonato de pilotos, el neerlandés cuenta ahora con una ventaja de 110 puntos sobre su compañero ‘Checo’ Pérez, el otro único piloto en haber logrado la victoria en esta temporada 2023 de la Fórmula 1 (Arabia Saudita y Azerbaiyán).