Reaccionan los Guerreros en Serie del Rey

EXCELSIOR

Oaxaca evitó la coronación de los Sultanes con su segundo triunfo en la serie final

CIUDAD DE MÉXICO.

Los Guerreros se aferran al anhelo de ser campeones de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB). Este domingo reaccionaron a una desventaja que llegó a ser de cuatro carreras para imponerse 6-5 en 10 entradas ante sus aficionados en el quinto juego de la final que lideran los Sultanes 3-2.

El cubano exligamayorista Yuniesky Betancourt hizo la carrera de la victoria en la parte baja de la décima entrada luego de que el pitcher dominicano Wirfin Obispo llenó la casa con dos outs.

El antillano marcó la anotación con la que dejaron tendidos en el terreno a los regios después de que Samar Leyva sacó un imparables que definió el encuentro.

Los Guerreros se hicieron resilientes a lo largo del encuentro luego de que se fueron abajo desde la primera entrada. De inmediato empataron en la parte baja.

Una vez más reaccionaron cuando los regios hicieron carreras en la cuarta y quinta entradas, que parecían una fuerte losa que cargar, y más con la presión de que una derrota los dejaría eliminados de la serie.

En la parte baja de la quinta entrada el ataque de los locales redituó en cuatro carreras que alimentaron de sus ánimos de seguir peleando en busca de la victoria.

Alejandro González anotó después de que se embasó en un error del shorstop Ramiro Peña. Erick Rodríguez, Jay Austin y Julián Ornelas marcaron anotaciones en el festín de los Guerreros con el que empataron a cinco.

El sexto juego de la serie será en Monterrey el martes, en la primera de dos oportunidades que todavía cuentan los Sultanes para coronarse ante sus aficionados por décima ocasión en la historia.