León rescata empate en el Infierno

TOLUCA

Toluca y León empataron 2-2 en la última jornada del torneo Guardianes 2020, las anotaciones de los Diablos fueron de Michael Estrada y Alexis Canelo de penal, por los esmeraldas, marcaron José Ramírez y Luis Montes.

León se quedó con 10 jugadores desde el minuto 16’, cuando Pedro Aquino entró con fuerza y con una plancha en la rodilla de William Da Silva, el silbante Diego Montaño, cambió la tarjeta amarilla por la roja después de una revisión en el VAR.

A pesar de la desventaja numérica, el poderío ofensivo del León nunca queda a deber. Fernando Navarro abrió el balón para Ángel Mena y el ecuatoriano aprovechó la entrada de José Ramírez para colocar el primero de la fiera al 31’

El marcador se igualó al 38’, Michael Estrada anotó un golazo desde fuera del área para dejar inmobil al portero Rodolfo Cota y llegar a 4 anotaciones en el certamen.

Las acciones de gol fueron escasas en la primera mitad, en el inicio de la segunda parte, Fernando Navarro estrelló el balón en el poste con un remate dentro del área, después de una gran jugada de Luis Montes, Los Diablos se salvaron del segundo.

Toluca se puso por delante en el marcador gracias al gol de Alexis Canelo por la vía penal, tras una falta dentro del área de William Tesillo sobre el mismo delantero argentino.

Al 72’, Luis Montes demostró porqué es uno de los mejores jugadores del torneo al anotar un golazo de tiro libre, el balón ingresó al ángulo a pesar del intento del arquero Luis García.

Toluca casi consigue el triunfo con un remate de cabeza de Haret Ortega, pero Rodolfo Cota la alcanzó a desviar y la esférica se estrelló en el travesaño  al 79’.

Los Diablos ya tenían su lugar en el repechaje, con este punto, suben a la onceava posición con 21 unidades y enfrentarán a Tigres en la ronda de reclasificación. Mientras que los Esmeraldas cierran el torneo como súper líderes con 40 puntos, solo perdieron un juego ante Cruz azul en la jornada 3.