Gavilanes ponen las garras en la Copa

Fram Ramos

La UABJO se impone con autoridad a La Salle, para coronarse en la justa estudiantil de futbol
Javier Díaz

Los Gavilanes de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO), conquistaron la segunda Copa Universitaria de Futbol 2016, al vencer 4-1 (6-3 global) a los Jaguares de la Universidad La Salle.

La final de vuelta se jugó este sábado a las 10:00 horas en el mítico Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo.

El duelo se encontraba empatado a dos tantos después del choque de ida y está paridad tardó 16 minutos en romperse para el juego de vuelta, gracias a gol de José Ordoñez, quien adelantó a La Salle.

La respuesta de la UABJO llegó casi de inmediato, con gol de Julio Reyes al 25’.
En el segundo tiempo los Gavilanes emprendieron el vuelo al campeonato con un feroz ataque, comandado por Gustavo “El Gallo” Jiménez; Alejandro Jiménez y Manuel Raymundo, quienes anotaron en los minutos, 55’, 67´y 77’, para firmar la coronación de su equipo.

Al final del encuentro, Erwin García Acevedo, coordinador de deportes de la Universidad Anáhuac, acompañado por sus homólogos de la UABJO y La Salle, felicitó a los finalistas y remarcó que el objetivo de la Copa Universitaria es contribuir al desarrollo integral de los alumnos de educación superior de las diferentes instituciones.